• Informations
    Merci d'utiliser votre pseudo Geocaching.com pour vous inscrire. Vous pouvez ensuite vous présenter et vous inscrire sur la carte des membres.

B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Forum dédié à l'application Androïd c:geo

B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar TofLaBeuze » Dim 23 Juil 2017 19:24

Un appli sympa pour calculer et suivre un chemin directement sur la carte c:geo https://tofgeocaching.wordpress.com/201 ... o-brouter/
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 5967
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar b4n4ne » Dim 23 Juil 2017 21:12

Merci Tof !
Moi qui n'utilise que cgeo: en mode offline pour faire du geocaching, je vais tester ça !
Avatar de l’utilisateur
b4n4ne
nano-cacheur
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 23 Sep 2016 18:20
Localisation: Grenoble
Membre:: Premium
GPS: Galaxy S4

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar Keranor » Lun 24 Juil 2017 11:35

Pas mal en effet pour garder la carte cgeo ouvert et continuer Ă  voir toutes les caches pendant la navigation !
A tester pour les vacances en août !
Image
Keranor
regular
 
Messages: 170
Enregistré le: Ven 15 Avr 2016 11:46
Membre:: Premium
GPS: Android / Oregon 600
    Voir la position géographique du membre

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar TofLaBeuze » Lun 24 Juil 2017 12:44

Merci :) A noter que cela fonctionne aussi intégré dans Locus.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 5967
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar les axonais » Mar 25 Juil 2017 16:00

Hello
Pas moyen de voir le routage avec C:geo et BRouter :oops:
Y a t il une manip particulière ?? J'ai essayé beaucoup de choses mais nada...
Avatar de l’utilisateur
les axonais
micro_cacheur
 
Messages: 46
Enregistré le: Dim 13 Oct 2013 08:58
Membre:: Premium
GPS: Garmin GPSmap 60CSx

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar TofLaBeuze » Mar 25 Juil 2017 16:06

J'ai eu aussi quelques soucis. Il faut se mettre sur la carte OSM hors-ligne dans c:geo pour que cela marche (il ne sait pas afficher le routage sur google maps par exemple). Je suppose que c'est dû au fait qu'il retourne l'itinéraire sous un format de segments OSM.

Et comme je disais dans l'article, Menu principal -> Paramètres -> Navigation. Ensuite choisir Mapsforge Beta dans « navigation par défaut » (appui court sur le bouton de navigation d’une cache) ou « navigation secondaire » (appui long).

Peut-ĂŞtre d'autres contraintes que je n'ai pas vues...
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 5967
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar les axonais » Mar 25 Juil 2017 17:29

Décidemment rien n'y fait !!! J'obtiens une belle ligne rouge toute droite de mon point de référence à la cache !!!
Sinon y a t il un répertoire où il faille mettre les cartes téléchargées avec BRouteur ??
Avatar de l’utilisateur
les axonais
micro_cacheur
 
Messages: 46
Enregistré le: Dim 13 Oct 2013 08:58
Membre:: Premium
GPS: Garmin GPSmap 60CSx

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar TofLaBeuze » Mar 25 Juil 2017 18:21

Non, il faut les laisser là où il les a stockées.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 5967
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar b4n4ne » Mar 25 Juil 2017 18:55

J'ai testé en mode voiture.
J'ai remarqué que pour les caches à plus de 10km (environ), le trajet n'est pas calculé. On a une ligne droite.
Par contre, dès que l'on descend à moins de 10km, le trajet est recalculé pour afficher le trajet, dynamiquement.
Et aussi, pour moi il n'aime pas prendre les autoroutes :lol:
Avatar de l’utilisateur
b4n4ne
nano-cacheur
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 23 Sep 2016 18:20
Localisation: Grenoble
Membre:: Premium
GPS: Galaxy S4

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar TofLaBeuze » Mar 25 Juil 2017 19:02

Exact pour les 10km max, c'est une contrainte ajoutée par c:geo pour limiter les temps de latence... mais l'évolution a été demandée, à suivre : https://github.com/cgeo/cgeo/issues/6157

Pour les autoroutes, cela doit dépendre du profil de navigation, mais je ne conseille pas de l'utiliser en voiture/moto (pas de mode vocal).
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 5967
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar les axonais » Mar 25 Juil 2017 20:32

J'essaierai pour la distance inférieure à 10 kms.....
Avatar de l’utilisateur
les axonais
micro_cacheur
 
Messages: 46
Enregistré le: Dim 13 Oct 2013 08:58
Membre:: Premium
GPS: Garmin GPSmap 60CSx

Re: B-Router, navigation hors-ligne dans c:geo

Messagepar b4n4ne » Dim 6 AoĂ» 2017 20:13

Pour info, me trouvant actuellement en vacances au Monténégro, je me suis trouvé bien bête quand mon GPS intégré dans la voiture m'a dit gentiment qu'il ne connaissait pas ce pays. Pas pratique pour trouver les adresses d'hébergement... Bon il reste la solution Google maps mais avec mon p'tit forfait je préfère éviter d'utiliser trop la data à l'étranger.
Et bien avec locus (free) on peut télécharger 3 cartes de pays gratuitement si on crée un compte (en wifi bien sûr dans un hébergement) , ce qui permet d'avoir la base de données des adresses du pays et donc de définir une destination en offline dans locus. En mettant brouter comme moteur de calcul d'itinéraire en plus, on peut alors avoir un GPS de poche en mode totalement offline.
Je vais donc pouvoir me diriger facilement et sans aucun coût ! Bien sûr c'est ma moitié qui fera le copilote...
Reste plus qu'Ă  trouver quelques caches :-)
Avatar de l’utilisateur
b4n4ne
nano-cacheur
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 23 Sep 2016 18:20
Localisation: Grenoble
Membre:: Premium
GPS: Galaxy S4


Retourner vers C:GEO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité