• Informations
    Merci d'utiliser votre pseudo Geocaching.com pour vous inscrire. Vous pouvez ensuite vous présenter et vous inscrire sur la carte des membres.

cgeo et affichage auto de display=none

Forum dédié à l'application Androïd c:geo

cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar 3vero3 » Mer 22 FĂ©v 2017 16:04

J'ai édité une cache qui nécessite de rentrer dans le code source, vu que j'y ai caché un texte avec la commande "display=none" (le texte n'apparait donc pas sur la page de la cache sur GC. Mais surprise : il apparait sur la page cgeo.
Quelle commande faut-il donc mettre ou quelle astuce utilisez-vous pour contourner ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
3vero3
regular
 
Messages: 473
Enregistré le: Sam 12 Mar 2016 20:53
Localisation: Centre Bretagne
GPS: Garmin Etrex30x

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar bernie38 » Mer 22 FĂ©v 2017 16:27

salut.

C'est un grand classique, j'ai vu ça sur une cache mystère : les coordonnées, en blanc sur fond blanc dans la page HTML sont cachées, alors qu'elles apparaissent en clair sur C:Geo. J'en ai conclu que comme C:Geo n'est pas un "vrai" navigateur, et donc qu'il n'interprète pas le code HTML de façon orthodoxe, forcément, ça marche pas pour tout...
Bien que la faq précise que
Code: Tout sélectionner
c:geo is accessing the geocaching website as a customized Internet browser.

C'est le "customized" qui peut poser ce genre de problème, peut être ?

Je jetterai un oeil ce soir en connectant mon smartphone sur le PC pour voir ce que les fichiers stockés ont dans le ventre...
Image
Avatar de l’utilisateur
bernie38
Modérateur
 
Messages: 3962
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 16:04
Localisation: Sud de Grenoble
Membre:: Premium
GPS: Twonav Anima
    Voir la position géographique du membre

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar al1pb » Mer 22 FĂ©v 2017 17:09

Bonjour,
j'ai eu le même soucis. En fait C:Geo n’interprète pas le CSS, donc les attributs style="display:none;" ainsi que toute mise en forme en passant par cet attribut.
Pour ne pas avoir ce soucis, il faut utiliser la balise html de remarque de cette manière:
Code: Tout sélectionner
<!--Ton texte caché-->

C'est la seul manière que je connaisse pour cacher du texte à c:geo.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
al1pb
regular
 
Messages: 209
Enregistré le: Lun 20 Juin 2016 07:21
Localisation: Jura - Suisse
Membre:: Premium
GPS: Smartphone
Samsung Xcover 4

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar 3vero3 » Mer 22 FĂ©v 2017 17:21

al1pb a Ă©crit:Bonjour,
j'ai eu le même soucis. En fait C:Geo n’interprète pas le CSS, donc les attributs style="display:none;" ainsi que toute mise en forme en passant par cet attribut.
Pour ne pas avoir ce soucis, il faut utiliser la balise html de remarque de cette manière:
Code: Tout sélectionner
<!--Ton texte caché-->

C'est la seul manière que je connaisse pour cacher du texte à c:geo.

Super ! ça fonctionne ! même si du coup le rajout est en vert dans le code source
Merci
Avatar de l’utilisateur
3vero3
regular
 
Messages: 473
Enregistré le: Sam 12 Mar 2016 20:53
Localisation: Centre Bretagne
GPS: Garmin Etrex30x

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar C2ic » Mer 22 FĂ©v 2017 19:20

Ah les mysteries qui se dévoilent tout d'un coup à "cause" de c:geo ... j'avais déjà eu le coup mais je ne connaissais pas l'astuce du "commentaire" dans le code ! Merci al1pb !

Merci aussi 3vero3 pour cette petite D5 qui m'aura permis de me faire un FTF aujourd'hui ! :D
Image - Breizh Geocacheurs, vous n'avez pas fini de découvrir la Bretagne !
Avatar de l’utilisateur
C2ic
extra
 
Messages: 1500
Enregistré le: Dim 20 Nov 2011 22:37
Localisation: Kreiz Breizh
Membre:: Premium
GPS: Garmin Dakota 10

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar bernie38 » Mer 22 FĂ©v 2017 19:27

Bonsoir.

Bon ben j'ai regardé les fichiers stockés, les seuls que je vois sont des fichiers .png (donc des images), pas de trace de fichiers xml ou autres... Ils doivent être stockés "ailleurs" sur le smartphone, à un endroit non accessible :? Si quelqu'un a plus d'info, je suis preneur (juste par curiosité...)

Pour ce qui est de la mise en commentaire, bonne idée, puisque les commentaires ne sont pas interprétés.

Du coup, C2ic, tu n'as pas eu trop de peine à décoder ? :lol: :lol: :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
bernie38
Modérateur
 
Messages: 3962
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 16:04
Localisation: Sud de Grenoble
Membre:: Premium
GPS: Twonav Anima
    Voir la position géographique du membre

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar 3vero3 » Mer 22 FĂ©v 2017 19:32

Le plus compliqué pour lui a été de trouver le bon decrypteur. Mais du coup j'ai amélioré la page pour que ça soit plus facile sur ce point
Avatar de l’utilisateur
3vero3
regular
 
Messages: 473
Enregistré le: Sam 12 Mar 2016 20:53
Localisation: Centre Bretagne
GPS: Garmin Etrex30x

Re: cgeo et affichage auto de display=none

Messagepar C2ic » Mer 22 FĂ©v 2017 21:31

bernie38 a écrit:Du coup, C2ic, tu n'as pas eu trop de peine à décoder ? :lol: :lol: :lol:


N'utilisant pas c:geo (non pas taper) ni aucune autre appli sur bidulophone j'ai tout fait Ă  l'ancienne !

Mais bon comme j'avais travaillé sur une mysterie avec codage je n'ai pas eu trop de mal à trouver ... le plus compliqué aura été de trouver le bon outil pour décrypter ce que j'avais trouvé !
Image - Breizh Geocacheurs, vous n'avez pas fini de découvrir la Bretagne !
Avatar de l’utilisateur
C2ic
extra
 
Messages: 1500
Enregistré le: Dim 20 Nov 2011 22:37
Localisation: Kreiz Breizh
Membre:: Premium
GPS: Garmin Dakota 10


Retourner vers C:GEO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité