Page 1 sur 7

Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Sam 11 Jan 2014 14:32
par Chrono81
Depuis le 6 janvier 2014, une nouvelle version de c:geo est proposée. Il s'agit de la version 2014.01.06

Entre autres choses, elle permet l'importation directe de vos "Pocket Queries" ainsi que la possibilité de trier les caches par favoris (en nombre et en pourcentage) et l'affichage des geokreties présents dans une cache.

Bien sûr, certains dysfonctionnements sont corrigés.

Pour en savoir plus, je vous laisse regarder dans l'onglet "Versions" du choix "A propos de c:geo" du menu principal de la page d'accueil de c:geo. C'est expliqué mais en anglais.

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:42
par Chrono81
Nous venons d'avoir un mois de janvier riche en mises à jour.

Après 2014.01.06, il y a eu 2014.01.22 et 2014.01.25 qui corrigent des "bugs" mineurs.

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Mer 5 Fév 2014 21:41
par Chrono81
Depuis hier, la 2014.02.04 est disponible.

Elle corrige également de petits dysfonctionnements.

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 11:20
par les axonais
Hello
Oui version du 04/02/2014, mais modif qui perturbe un peu !! :shock:
Il n'y a plus la petite marque :o , dans un dossier de caches, des caches trouvées et les icônes ne sont pas terribles :( !!!

Qui en pense quoi ?? :?:

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Jeu 6 Fév 2014 11:34
par TofLaBeuze
J'ai toujours la marque verte à gauche des caches trouvées dans les listes de caches.
Mais j'ai eu un plantage d'entrée.

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Ven 7 Fév 2014 07:03
par les axonais
D'autres utilisateurs qui peuvent commenter ??? On n'est que 2 à utiliser c:geo ?? j'y crois pas !!!

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Ven 7 Fév 2014 08:14
par Chrono81
Pour moi, tout c'est bien passé !

Je n'ai pas eu à déplorer de plantage ou de perte de barre verte (found it) ou rouge (carnet).

Il me semble que, pour cette fois, je suis passé par "PlayStore" plutôt que d'utiliser la mise à jour proposée sur l'écran d'accueil de c:geo. Peut-être que cette différence a joué ?

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Ven 7 Fév 2014 08:51
par les axonais
Bon, bizarre, après un "gérer, tout rafraichir" je retrouve mes icônes et mes barres vertes !!! il me semble que j'avais déjà fait ça hier mais sans succès :oops:

J'avais créé un .gpx avec GSAK puis importer dans C:geo et c'est à ce moment que je n'avais pas comme avant.
Maintenant tout est bon, merci pour les essais et réponses

Bien amicalement

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Mer 12 Fév 2014 07:38
par les foreziens
bonjour tout le monde je suis sur le point d'installer l'appli sur mon telephone mais je recherche quelques avis et info exemple : utilisation ; langue ; mise en route etc......

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Mer 12 Fév 2014 09:04
par les axonais
regarde l’excellent article de tof ICI

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Mer 12 Fév 2014 09:18
par TofLaBeuze
les foreziens a écrit:bonjour tout le monde je suis sur le point d'installer l'appli sur mon telephone mais je recherche quelques avis et info exemple : utilisation ; langue ; mise en route etc......

Tu peux en effet lire les petites présentations indiquées par les axonais (merci pour la pub ;) ), et ensuite il faut que tu précises tes questions en créant un nouveau sujet (après avoir utilisé la fonction Recherche du forum bien sûr et farfouillé dans cette section c:geo ;) )

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Dim 4 Mai 2014 10:07
par Chrono81
La version 2014.04.30 est disponible.

Comme d'habitude, elle corrige également de petits dysfonctionnements.

Pour en savoir plus, sélectionner dans le menu général le choix "A propos de c:geo" puis l'onglet "Versions".

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Jeu 28 Aoû 2014 09:24
par Chrono81
Honte à moi ! J'en ai oublié en route (notamment une en juillet). :oops:

Mais, celle-là, il est difficile de ne pas en parler. ;)

Donc, une nouvelle version de c:geo est disponible.
Il s'agit de la version 2014.08.27a.

Le changement notable, c'est la redéfinition de l'affichage écran pour se mettre en conformité avec les standards Android. Cela permet à c:geo de s'affranchir des boutons et c'est donc très pratique pour les smartphones qui n'en ont pas (ou plus). 8-)

En prime, j'ai vu apparaître des écrans "intermédiaires" prodiguant des astuces (j'espère qu'on peut désactiver cela ?).

Je suspecte que des versions correctives suivront rapidement car dans ces écrans universels (s'adaptant aux formats d'affichage : portrait, paysage, smartphone, tablette), j'ai déjà détecté un petit bug sur l'affichage de la page de garde en mode paysage.

Comme à chaque fois, si vous voulez en savoir plus mais en anglais, vous pouvez utiliser : Menu -> A propos de c:geo -> Onglet "Versions". :geek:

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Sam 25 Oct 2014 12:02
par GLACE8
Bonjour à tous de retours après qq temps d absence sur le forum (en tant qu acteur mais en tant que lecteur)
J ai perdu mon Keymaze 100 en rando :cry: , la douleur passée, j ai installé C:geo sur mon android,
j'avais des carte OSM ((Mapnik et pistes cyclables ) qui apparaissaient déjà comme renseignées, j ai rapidement réussi à installer une MaP Bretagne grâce aux infos récupérées sur les différents et excellents articles de Tof sur le sujet.

Mais je trouve peu d info sur send2.cgeo et l installation de greasemonkey ? est via sur l android ou sur le pc qu il faut faire les manip ? :oops: :?

j ai bien réussi à m'enregistrer moi et mon téléphone sur le site send2.cgeo, mais après je bloque complètement
notamment pour enregistrer des caches dans une liste ou faire une sélection de cache dans une liste spécifique

l idée étant de géocacher en hors ligne sans être premium en France et à l étranger.

Avez vous un lien ou quelques infos ?

merci

Re: Nouvelle version c:geo

MessagePosté: Dim 26 Oct 2014 00:36
par Chrono81
Desolé pour le Keymaze. :oops:
J'ai toujours le mien dans mon sac de geocaching. Au cas où ? ;)

Hélas, je n'utilise pas send2c:geo mais je pense que certains membres pourront te renseigner (notamment Tof :) ).

Pour ma part, j'utilise sur le smartphone la carte "active" de c:geo et j'enregistre les caches dans une liste (soit une par une, soit en sélectionnant toutes celles presentes sur la carte). Par la suite, je sélectionne toutes les caches pour réactualiser ("recharger") les informations.
J'ai aussi eu recours à l'import de fichiers GPX issues de GSAK mais je suis intéressé par send2c:geo. :)