Page 1 sur 1

Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : ven. 31 juil. 2020 09:12
par Belphegor974
Bonjour à toutes et à tous,
j'ai résolu quelques mysteries d'un géo art et à chaque bonne réponse, l'icône de la cache a changé de forme et apparaît désormais aux bonnes coordonnées.
J'ai ensuite essayé quelques autres mysteries à un autre endroit, et malgré les bonnes réponses validées dans "certitude", quand je reviens sur la carte j'ai toujours le point d'interrogation placé de manière aléatoire. Je me suis déconnectée/reconnectée mais rien n'y fait, sur PC et sur l'appli c:géo.
Est-ce normal ?
Dois-je saisir manuellement les nouvelles coordonnées indiquées lors de la validation des réponses ?
pourquoi n'est-ce pas automatique ? 😩
Merci pour vos réponses
Sophie

Re: Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : ven. 31 juil. 2020 17:26
par Aranarth13
Le point d'interrogation Image
sur la carte sera toujours au même endroit, c'est à toi d'aller chercher la cache au coordonnées trouvé

exemple de ce 13 en géo art, même si j'ai trouver les mysterys c'est pas leur réel emplacement sur la carte

Image

Re: Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : ven. 31 juil. 2020 19:05
par jy09
Bonjour,

sur la page WEB de la cache à droite des coordonnées tu a un crayon il te permet de modifier (pour toi seulement) les coordonnées du "point gps par défaut" de la cache , en y plaçant les coordonnées calculées ton point ce déplacera sur la cache .


;)
 

Re: Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : ven. 31 juil. 2020 21:07
par CHTIGONES
Certains checkers proposent (ou font automatiquement) le remplacement des coordonnées théoriques par les coordonnées réelles. Dans ce cas, le point d'interrogation est remplacé par une pièce de puzzle bleue sur la carte.
Ce n'est pas automatique sur certains checkers.
Sinon, suivre la procédure indiquée plus haut (crayon) pour faire le changement manuellement.
Valable aussi pour les multis, wherigos etc...

Re: Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : lun. 3 août 2020 12:08
par Belphegor974
Bonjour
tiens, mon message est passé deux fois...
Sinon merci pour les réponses c'est Chtigones qui confirme qu'il peut y avoir les deux : "pièce de puzzle" bien placée ou "point d'interrogation" placé aléatoirement. C'est ce que j'ai ; donc rien d'anormal, à moi de modifier manuellement...
Merci

Re: Affichage - ou pas - des mystery résolues

Posté : lun. 3 août 2020 21:10
par CHTIGONES
De mémoire, je dirais que l'on a 3 cas principaux (à confirmer quand même) :
- avec geocheck.org : pas de mise à jour auto des coordonnées : il faut le faire manuellement et par défaut, cela reste un ? bleu
- avec Certitude : on peut choisir entre laisser en l'état (? bleu) ou modifier les coordonnées (dans ce cas le point devient un puzzle aux bonnes coordonnées)
- avec le checker de la page (activé par défaut, désactivable à la création de la cache, intégré dans le descriptif) : mise à jour auto des coordonnées et pièce de puzzle.

Encore une fois je parle de mémoire : à confirmer ;)