• Informations
    Merci d'utiliser votre pseudo Geocaching.com pour vous inscrire. Vous pouvez ensuite vous présenter et vous inscrire sur la carte des membres.
Quelques modes d'emploi...

Quel type mettre pour cette cache

Messagepar gosselien » Dim 7 Jan 2018 20:08

Hello Ă  toutes et tous,

Je voudrais installer une cache qui consiste à ouvrir un cadenas en faisant des manipulations sur un genre de nichoir et dont la seule information sera l'ordre des chiffres trouvés pour ouvrir le cadenas.
Je pense mettre ça en type Mystery , ai-je bon ?
Il n'y a rien à résoudre à la maison mais uniquement en cherchant la méthode sur place :)

Merci de vos avis éclairés

P.
Image
gosselien
micro_cacheur
 
Messages: 64
Enregistré le: Dim 26 Nov 2017 17:59
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: iPhone

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar TofLaBeuze » Dim 7 Jan 2018 20:10

Hello, tradi + attribut "field puzzle"...
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 6349
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar C2ic » Dim 7 Jan 2018 20:26

+1 pour la réponse de Tof ... Si la seule "énigme" est de trouver le code du cadenas cela reste une tradi ... certes plus compliqué qu'une boîte de médoc dans un poteau mais une tradi quand même ... :D
Image - Breizh Geocacheurs, vous n'avez pas fini de découvrir la Bretagne !
Avatar de l’utilisateur
C2ic
extra
 
Messages: 1993
Enregistré le: Dim 20 Nov 2011 23:37
Localisation: Kreiz Breizh
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Garmin Dakota 10

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar gosselien » Dim 7 Jan 2018 20:30

Ok !

Merci !

Bonne géoAnnée

P.
Image
gosselien
micro_cacheur
 
Messages: 64
Enregistré le: Dim 26 Nov 2017 17:59
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: iPhone

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar Gizdit » Dim 7 Jan 2018 21:26

Merci gosselien pour ta question :)
Merci TofLaBeuze la réponse ;)

J'ai une cache préparation qui aller me posé se problème ;)
Avatar de l’utilisateur
Gizdit
small-cacheur
 
Messages: 111
Enregistré le: Mar 2 Sep 2014 17:41
Profil GC
Membre:: Basic
GPS: eTrex 30 - Samsung S5

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar Brunath_fr » Dim 7 Jan 2018 21:51

Excellente question posée au départ, j'aime la réponse de Tof et je me dits qu'une de mes cache mériterait bien cet attribut.
Je vais donc dans le page de gestion de ma cache (une letterbox) et là... pas d'attribut "Field Puzzle" proposé ?! En fait seuls 61 attributs sont proposés.
C'est moi qui doit déjà faire changer mes lunettes ou l'attribut n'est plus disponible au même titre que lost&found, partnership, getour, etc... ?
Si je regarde sur une de mes tradi, l'attribut est disponible. Quelqu'un sait-il pourquoi cet attribut n'est pas disponible pour les letterbox ?
Avatar de l’utilisateur
Brunath_fr
regular
 
Messages: 195
Enregistré le: Ven 25 Jan 2013 16:22
Localisation: Yvelines
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Oregon 450 / MGM / GeoFrance

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar Zarnould's 62 » Dim 7 Jan 2018 23:07

Brunath_fr a écrit:C'est moi qui doit déjà faire changer mes lunettes ou l'attribut n'est plus disponible au même titre que lost&found, partnership, getour, etc... ?
Si je regarde sur une de mes tradi, l'attribut est disponible. Quelqu'un sait-il pourquoi cet attribut n'est pas disponible pour les letterbox ?

J’ai vérifié sur une de mes Wherigo et il n’est pas non plus possbile de mettre cet attribut.
Image
Zarnould's 62
regular
 
Messages: 163
Enregistré le: Dim 15 Mar 2015 22:09
Localisation: Ambérieu-en-Bugey
Profil GC
Membre:: Premium
    Voir la position géographique du membre

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar Abyss68 » Jeu 11 Jan 2018 08:03

Brunath_fr a écrit:Excellente question posée au départ, j'aime la réponse de Tof et je me dits qu'une de mes cache mériterait bien cet attribut.
Je vais donc dans le page de gestion de ma cache (une letterbox) et là... pas d'attribut "Field Puzzle" proposé ?! En fait seuls 61 attributs sont proposés.
C'est moi qui doit déjà faire changer mes lunettes ou l'attribut n'est plus disponible au même titre que lost&found, partnership, getour, etc... ?
Si je regarde sur une de mes tradi, l'attribut est disponible. Quelqu'un sait-il pourquoi cet attribut n'est pas disponible pour les letterbox ?

Image

c'est cette icone : Enigme de terrain en Francais
[url="http://project-gc.com/"]Image[/url]
Abyss68
nano-cacheur
 
Messages: 23
Enregistré le: Mer 20 Déc 2017 18:12
Profil GC
Membre:: Basic
GPS: Oregon 600

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar bernie38 » Jeu 11 Jan 2018 08:38

Salut.

Je viens de vérifier sur une de mes tradi et sur une de mes mysteries : l'icône apparait. Je n'ai pas posé d'autre type de cache, donc je ne peux pas vérifier.
Image
Avatar de l’utilisateur
bernie38
Modérateur
 
Messages: 4219
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 17:04
Localisation: Sud de Grenoble
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Twonav Anima
    Voir la position géographique du membre

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar C2ic » Jeu 11 Jan 2018 13:50

Vérification faite sur les caches que je possède ... sur multi / tradi / mysterie / earthcache / wherigo / events et cito pas de soucis on peut ajouter l'attribut puzzle ... Pour les webcam et les virtuals je sais pas j'en ai pas posé ! :D
Image - Breizh Geocacheurs, vous n'avez pas fini de découvrir la Bretagne !
Avatar de l’utilisateur
C2ic
extra
 
Messages: 1993
Enregistré le: Dim 20 Nov 2011 23:37
Localisation: Kreiz Breizh
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Garmin Dakota 10

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar gosselien » Jeu 11 Jan 2018 15:39

Hello,

Merci Ă  tous

Si je comprends bien, en mettant une énigme à résoudre sur PC (qui donnera l'ordre des chiffres du cadenas) et que sur place il faut trouver les bons chiffres après des manipulations faites sur place, ça devient une mystery et avec entre autre attribut "puzzle"..

Après vos réponses, j'irai la mettre en place bientôt une fois le cadenas acheté :)

P.
Image
gosselien
micro_cacheur
 
Messages: 64
Enregistré le: Dim 26 Nov 2017 17:59
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: iPhone

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar Abyss68 » Jeu 11 Jan 2018 16:17

Pour faire simple, c’est une mystérie si la boite n’est pas aux coord de la page.
[url="http://project-gc.com/"]Image[/url]
Abyss68
nano-cacheur
 
Messages: 23
Enregistré le: Mer 20 Déc 2017 18:12
Profil GC
Membre:: Basic
GPS: Oregon 600

Re: Quel type mettre pour cette cache

Messagepar gosselien » Mer 31 Jan 2018 20:37

Hello tous,

Voilà j'ai déposé ma boite avec un texte codé sur la page geocaching qui aide à ouvrir le cadenas une fois arrivé sur place :)
Le revieuwer ("la" en l'occurence) refuse avec raison le TRADI mais me demande de mettre ça en mystery, ce que j'ai fait.
Le truc se fait en 2 étapes, une énigme sur écran ou papier imprimé qui donne un code permettant d'ouvrir un cadenas mais avec une seconde petite énigme sur place.
J'ai donc mis comme demandé les coordonnées de la boite, un WP avec les mêmes coordonnées et j'ai signalé que ça devra se résoudre en 2 temps.
J'attends des news de la personne.
P.
Image
gosselien
micro_cacheur
 
Messages: 64
Enregistré le: Dim 26 Nov 2017 17:59
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: iPhone


Retourner vers Tutoriels pour bien démarrer

    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité