Page 1 sur 1

création de cache

Posté : dim. 9 déc. 2018 19:11
par distu
Bonjour
il me semble qu'il était possible il y a peu, lorsqu'on créait une cache , d'indiquer un lien pour accéder à un renseignement en rapport avec celle ci
or là j'essaie, et sur le descriptif je ne vois aucun endroit ou il est possible de renseigner cette demande

les descriptifs ont été remaniés , est il possible qu'on ne puisse plus le faire maintenant? ou est ce moi qui ne maitrise pas le sujet ce qui ne serait pas surprenant
merci

Re: création de cache

Posté : dim. 9 déc. 2018 20:13
par Chrono81
Effectivement, j'ai eu l'occasion de faire la même regrettable découverte lors de ma dernière publication.

Je viens d'aller vérifier en comparant un de mes anciens descriptifs avec le dernier que j'ai publié et le constat est clair : le champ Related Webpage (optional) n'existe plus dans le dernier formulaire de création de descriptif.

[Mode ironie ON] Sans doute une des nombreuses évolutions informatiques dont Groundspeak nous gratifie depuis maintenant plus d'une année.[Mode ironie OFF]

Re: création de cache

Posté : dim. 9 déc. 2018 20:20
par CHTIGONES
Rien n'interdit de rajouter un lien dans le descriptif (sauf si un nouveau point des règles m'a échappé) mais il faut le faire en html dans un éditeur (celui de ce forum par exemple).

Re: création de cache

Posté : lun. 10 déc. 2018 09:48
par heddicmi
Dans les disparitions à la création d'une cache, il y a aussi les 2 parties du descriptif. Il y avait un "short description" et un "long description" avant.
Aujourd'hui, il n'y a plus qu'un seul et unique champ.
Tant mieux.

Re: création de cache

Posté : lun. 10 déc. 2018 21:30
par Chrono81
Tant mieux sauf pour les anciens GPS qui affichaient d'abord le descriptif court.
Mais c'est vrai qu'aujourd'hui les GPS modernes ont des afficheurs bien plus performants ou alors nous utilisons le smartphone.

Au rang des disparitions regrettables, il y a aussi l'outil de conversion des coordonnées qui était présent sur tout les descriptifs (au tout début, à côté des coordonnées).. :cry:

Et on peut rajouter la détérioration de la façon de stocker les images (plus de respect des fonds transparents des PNG, redimensionnement de certaines images qui ne l'étaient pas par le passé, ...).
Du coup, après avoir stocké toutes les images utilisées dans les descriptifs directement sur geocaching.com, aujourd'hui sous-traité à.amazonaws.com (ceci explique sans doute les manques constatés), j'ai maintenant choisi de stocker les images dont je me sers sur un serveur FTP tiers où je possède une zone de stockage. :roll:

Re: création de cache

Posté : mar. 11 déc. 2018 09:48
par heddicmi
Chrono81 a écrit :Tant mieux sauf pour les anciens GPS qui affichaient d'abord le descriptif court.
Mais c'est vrai qu'aujourd'hui les GPS modernes ont des afficheurs bien plus performants ou alors nous utilisons le smartphone.

Au rang des disparitions regrettables, il y a aussi l'outil de conversion des coordonnées qui était présent sur tout les descriptifs (au tout début, à côté des coordonnées).. :cry:

Et on peut rajouter la détérioration de la façon de stocker les images (plus de respect des fonds transparents des PNG, redimensionnement de certaines images qui ne l'étaient pas par le passé, ...).
Du coup, après avoir stocké toutes les images utilisées dans les descriptifs directement sur geocaching.com, aujourd'hui sous-traité à.amazonaws.com (ceci explique sans doute les manques constatés), j'ai maintenant choisi de stocker les images dont je me sers sur un serveur FTP tiers où je possède une zone de stockage. :roll:
Pour les images, il y a encore plus gênant, c'est l'utilisation de site de stockage.
La disparition en début d'année du site hostingpics a du faire du mal. En tout cas il était pas mal utilisé dans les cistes. Et le pire, c'est que les gens ne s'en rendent pas forcément compte.
Quand imageshack us va fermer, ça va faire mal.

Re: création de cache

Posté : mar. 11 déc. 2018 12:13
par spot29
Remarque connexe à la publication des caches.
Je viens de remarquer une nouveauté car lorsque vous voulez supprimer une image de la galerie d'une cache , une petite fenêtre apparait sur l'écran pour confirmer ou non la suppression de l'image.
Mais tant que vous n'avez pas donné la raison de votre suppression le bouton supprimer est inactif.
Ceci est valable pour toute cache existante ou non publiée.

Re: création de cache

Posté : mar. 11 déc. 2018 14:53
par Chrono81
Et c'est valable aussi (depuis au moins un an) pour les suppressions de photos des logs publiés par les joueurs sur vos caches.

Régulièrement, la raison que j'utilise est : Votre photo constitue un "spoiler". ;)

Re: création de cache

Posté : mar. 11 déc. 2018 15:36
par gosselien
Bonjour,

faudrait peut être se faire entendre en leur écrivant un petit mot ?

Au fait je demanderais bien aussi: pourquoi ne sait-on pas changer (suite à erreur ou modif) l'ordre des WP que l'on a mis sur une cache ? En tout cas pas possible sur mon gsm...

Re: création de cache

Posté : dim. 16 déc. 2018 14:52
par distu
merci à CHTIGONES effectivement ça fonctionne

Re: création de cache

Posté : dim. 16 déc. 2018 15:12
par CHTIGONES
gosselien a écrit :pourquoi ne sait-on pas changer (suite à erreur ou modif) l'ordre des WP que l'on a mis sur une cache ? En tout cas pas possible sur mon gsm...
De mémoire, l'ordre des wp dépendait de leur type et ils étaient classés automatiquement par type puis par nom dans un ordre alphanumérique ... Je n'ai pas testé depuis longtemps mais à voir si en changeant le nom cela fait qqchose.