• Informations
    Merci d'utiliser votre pseudo Geocaching.com pour vous inscrire. Vous pouvez ensuite vous présenter et vous inscrire sur la carte des membres.
Les géocaches françaises

Geocaching et isochrone

Messagepar Eolas » Mar 5 Sep 2017 21:49

Ou comment visualiser les caches dans un périmètre défini par un temps de déplacement. Dans le cas de cette carte on est en mode piéton. (cliquer sur la carte pour "remonter" les infos)

http://bit.ly/2wmALPX

Bonne balade ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Eolas
regular
 
Messages: 298
Enregistré le: Ven 6 Avr 2012 13:02
Profil GC
GPS: Silva XL1000

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar TofLaBeuze » Mer 6 Sep 2017 08:27

Sympa ! Ca fonctionne comment ?
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 6347
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Chrono81 » Mer 6 Sep 2017 09:33

D'après ce que j'ai vu, tu zoomme sur la zone qui t'intéresse (plutôt à l'aide de + et - que par double click) jusqu'à à arriver à une échelle de près.
Alors, en cliquant sur la carte, tu positionne le repère et il s'affiche la bordure d'une zone globalement centrée sur le repère qui représente la limite de temps de déplacement ( oir liste déroulante en haut à gauche), autrement dit, tous les points atteignables en x minutes en partant du repère en fonction de la conformation du terrain. 8-)

Est-ce que j'ai bon, Michel ? :)

Personnellement, je trouve cet outil génial.
Mais c'est vrai qu'en cartographie, je suis souvent bon client. ;)
Avatar de l’utilisateur
Chrono81
Administrateur du site
 
Messages: 3797
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 12:53
Localisation: Castres (Tarn / Occitanie / France)
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: GARMIN eTrex 10
Samsung Galaxy J5 2017

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar TofLaBeuze » Mer 6 Sep 2017 09:38

Ca, j'avais compris, mais comment cela fonctionne en interne...
Image Image
Avatar de l’utilisateur
TofLaBeuze
Administrateur du site
 
Messages: 6347
Enregistré le: Sam 22 Oct 2011 12:35
Localisation: Paris
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Samsung J5 + Etrex 30x

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Chrono81 » Mer 6 Sep 2017 09:41

Ooops ! Désolé ! :oops:

Ça m'intéresse moi aussi mais je ne sais pas si les secrets de fabrique seront dévoilés. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Chrono81
Administrateur du site
 
Messages: 3797
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 12:53
Localisation: Castres (Tarn / Occitanie / France)
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: GARMIN eTrex 10
Samsung Galaxy J5 2017

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Eolas » Mer 6 Sep 2017 09:42

C'est tout à fait cela pour l’explication de Chrono81! ;)

Merci pour ce retour "...plutôt à l'aide de + et - que par double click...", c'est bien un petit problème que j'avais entrevu avec le clic, la solution étant de rajouter un bouton "Rechercher".

Sinon, le calcul du polygone s'effectue via une API offerte par les services de L'IGN et on peut donc supposer que ces infos sont fiables. Après, ne reste plus qu'à sélectionner les caches présentes dans cette surface.
Avatar de l’utilisateur
Eolas
regular
 
Messages: 298
Enregistré le: Ven 6 Avr 2012 13:02
Profil GC
GPS: Silva XL1000

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Chrono81 » Mer 6 Sep 2017 09:45

J'ai testé en milieu urbain, sur Castres évidemment, et le "frein" que représente la voie SNCF de part et d'autre de la gare est effectivement bien pris en compte.
Avatar de l’utilisateur
Chrono81
Administrateur du site
 
Messages: 3797
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 12:53
Localisation: Castres (Tarn / Occitanie / France)
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: GARMIN eTrex 10
Samsung Galaxy J5 2017

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar sandrinine » Mer 6 Sep 2017 10:20

C'est tellement génial... :!: :!: :!: :!:
Bravo merci. !!!!!
seul petit bémol, il n'y a pas de différence sur la carte entre les caches qu'on a déjà trouvées et celles qu'on a pas encore trouvées ;)
Image
sandrinine
small-cacheur
 
Messages: 135
Enregistré le: Lun 5 Jan 2015 16:40
Profil GC
Membre:: Basic
    Voir la position géographique du membre

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Eolas » Mer 6 Sep 2017 11:20

@Chrono81
Un bouton à été rajouté sur la page afin de lancer la recherche. Pour résumer : cliquer sur la carte pour indiquer le centre de la recherche/sélectionner durée/cliquer sur bouton "Rechercher caches".

@sandrinine
Malheureusement non.
Avatar de l’utilisateur
Eolas
regular
 
Messages: 298
Enregistré le: Ven 6 Avr 2012 13:02
Profil GC
GPS: Silva XL1000

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar heddicmi » Mer 6 Sep 2017 12:00

TofLaBeuze a Ă©crit:Ca, j'avais compris, mais comment cela fonctionne en interne...


Le fonctionnement interne, je ne saurais pas dire, mais normalement, ça s'appuie sur les routes, chemins, etc.

J'ai eu ça pour le boulot pour calculer les pharmacies à xx minutes en voiture du médecin (ou inversement). Ça s'adapte alors au type de route. Si t'es proches d'une voie rapide, ton isochrone peut t'emmener plus loin que si tu est en plein centre ville à 50km/h.

Bon dans ce cas, c'est piéton, donc toutes les voies (sauf voies rapides j'espère :lol: ). Y a des chances que si tu te positionnes sur un endroit avec des chemins à gauche et aucun chemin à droite, il ne te retourne rien à droite.
heddicmi
extra
 
Messages: 1003
Enregistré le: Dim 22 Jan 2012 12:22
Localisation: SGDB
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Etrex 20 & Sony XZ1c

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Eolas » Mer 6 Sep 2017 15:12

La méthode de calcul est identique avec des données différentes et en mode piéton.

Prenons un exemple !

Nous somme au QG d'un Event et il est 18 heures. L’organisateur nous a informé que nous étions tous conviés à un apéro :P à 19 heures. D’où LA question existentielle : Avons nous le temps de faire une cache proche, à pied, :shock: et être de retour à temps pour se rafraîchir le gosier  :?: Et c'est là que ce petit outil peut avoir son utilité.

Bon, j'avoue que ce n'est peut être pas le bon exemple ! :oops: :lol: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Eolas
regular
 
Messages: 298
Enregistré le: Ven 6 Avr 2012 13:02
Profil GC
GPS: Silva XL1000

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar LAFLECHE974 » Mer 6 Sep 2017 16:55

C'est sympa dommage que le site ne prennent toujours pas en compte les caches des Dom-Tom
LAFLECHE974
regular
 
Messages: 391
Enregistré le: Mar 7 Mar 2017 18:43
Profil GC
Membre:: Premium
    Voir la position géographique du membre

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Tyadawn » Mer 6 Sep 2017 21:23

Interessant, je ne connaissais pas cette fonction sur Mides, merci pour l'info ! :D
Avatar de l’utilisateur
Tyadawn
small-cacheur
 
Messages: 125
Enregistré le: Dim 31 Juil 2016 20:10
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: Garmin Etrex 25 Touch

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Eolas » Mer 6 Sep 2017 21:32

@LAFLECHE974

La possibilité de calcul dans les DOM-TOM est actuellement intégrée dans ce module avec les caches existantes à ce jour dans ces secteurs.

Malheureusement, une actualisation des données (caches) n'est pas en fonction.

http://bit.ly/2wmALPX

Bonne balade dépaysante ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Eolas
regular
 
Messages: 298
Enregistré le: Ven 6 Avr 2012 13:02
Profil GC
GPS: Silva XL1000

Re: Geocaching et isochrone

Messagepar Chrono81 » Mer 6 Sep 2017 21:50

Ouahouu ! :o

A la Réunion, tu as intérêt à mettre 2 heures et encore tu vas pas bien loin.
C'est qu'il y a beaucoup de relief lĂ -bas. :P
Avatar de l’utilisateur
Chrono81
Administrateur du site
 
Messages: 3797
Enregistré le: Lun 10 Oct 2011 12:53
Localisation: Castres (Tarn / Occitanie / France)
Profil GC
Membre:: Premium
GPS: GARMIN eTrex 10
Samsung Galaxy J5 2017

Suivante

Retourner vers Geocaches

    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité